Datenschutz

Die Sicherheit und streng vertrauliche Behandlung Ihrer Daten steht bei uns an erster Stelle. Zum Schutz Ihrer Daten nutzen wir deshalb ausschließlich modernste Sicherheitsstandards. Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, um sich im Einzelnen mit unseren Praktiken zum Schutz der Persönlichkeitsrechte vertraut zu machen und lassen Sie uns wissen, wenn Fragen auftauchen. 


Nutzung und Erhebung Ihrer Daten

1. Personenbezogene Daten

Der Zweck unseres Dienstes besteht darin, Abiturienten, Studenten und Absolventen über offenstehende Arbeits- und Karrieremöglichkeiten zu informieren. Durch die zusätzliche zielgruppenspezifische Einbindung redaktioneller Themen versuchen wir unseren Lesern ein möglichst umfangreiches Informationsportal anzubieten. Um unseren Dienst zur Verfügung zu stellen, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten unter anderem für Folgendes: 

  •  zur Identifizierung und Authentifizierung der Mitglieder
  •  damit wir unseren Usern nützliche Informationen zur Verfügung stellen können und damit wir verstehen, welche Teile unserer Webseite, Produkte und Dienste für unsere User am interessantesten sind. 
  • damit Sie in Ihrem Account einen Überblick über Ihre Aktivitäten in der audimax-Community erhalten > damit Sie Benachrichtigungen bestimmte Aktionen und Ereignisse erhalten > damit Sie sich für audimax-Newsletter an- und abmelden können 
  • damit Sie an aktuellen Aktionen innerhalb der audimax-Community teilnehmen können  


Es gehört zu unseren Grundsätzen, Ihre Daten absolut vertraulich zu behandeln und diese nicht an Dritte weiterzugeben. Für die vollständige Abwicklung einer Gewinnspielversendung arbeiten wir mit Dienstleistern zusammen, die die Gewinne zustellen. Diesen übermitteln wir bestimmte Daten zur Auftragserfüllung.   

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse nur für die Zwecke, für die Sie sie uns zur Verfügung gestellt haben. Wir nutzen sie z.B. um den Erhalt von E-Mails an uns zu bestätigen, Ihnen Benachrichtigungen, wie z.B. bei Gewinnspielen und Aktionen, etc. zukommen zu lassen, oder wenn wir Sie aus irgendeinem Grund kontaktieren müssen. 
Ihre E-Mail-Adresse wird in keinem Fall an Dritte, andere Nutzer oder Mitglieder von audimax weitergegeben.  Wir unterstützen zu keinem Zeitpunkt die unaufgeforderte Zusendung von kommerziellen E-Mails, sog. „spam“.  Für den Versand von E-Mail arbeiten wir mit dem Dienstleister "Mailchimp" zusammen, der ebenfalls hohe Datenschutzstandards einhält. Jedoch müssen wir darauf hinweisen, dass sich der Firmensitz sowie Server von Mailchimp in den USA befinden und die Datenverarbeitung entsprechend bei einem Dienstleister in den USA erfolgt.

Newsletter von audimax erhalten Sie nur auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin. Jeder Newsletter von audimax enthält eine Abmeldefunktion, so dass Sie diesen Service jederzeit wieder abbestellen können.

2. Nicht-personenbezogene Daten

Beim Surfen auf unseren Webseiten speichern die von uns eingesetzten Webserver standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.

Wir benötigen diese nicht-personenbezogene Daten, um unseren Service bereitzustellen, zu überwachen und unsere Dienste und Leistungen zu verbessern.  Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

3. Persönliche Informationen, die Sie uns freiwillig für Newsletter, Umfragen, Gewinnspiele, etc. mitteilen:

Personenbezogene Daten, welche Sie uns freiwillig mitteilen, wie zum Beispiel bei Umfragen, Wettbewerben und auf Registrierungsseiten werden von uns gespeichert. Wir nutzen diese gesammelten Daten ausschließlich zur Verbesserung unseres Dienstes. Diese Umfragen, Wettbewerbe etc. sind streng vertraulich.  Personenbezogene Daten geben wir nicht an Dritte weiter! audimax kann mit anderen Organisationen Beziehungen eingehen, um Ihnen Wettbewerbe und Subskriptionen anzubieten. Diese werden mit größter Sorgfalt ausgewählt. audimax wird diesen Drittanbietern jedoch keine persönlich identifizierbaren Informationen, die durch unsere Seite gesammelt wurden, übermitteln.

Verwendung von Cookies

audimax.de verwendet Cookies, um die Wünsche der Nutzer zu erkennen und den Internetauftritt dementsprechend anpassen zu können. Die Verwendung von Cookies ist im Internet eine gängige Praxis und verbessert auch den Komfort für den Besucher, indem Webseiten besser auf ihn abgestimmt werden können. Die von uns auf Ihr Endgerät geschriebenen Cookies verbleiben dort auf unbestimmte Zeit und können von Ihnen jederzeit gelöscht werden. Sie können durch eine Änderung der Sicherheitseinstellungen in Ihrem Browser das Speichern von Cookies jederzeit abschalten, bzw. von Vornherein verhindern. 
Bitte beachte aber, dass Sie in Ihrem Internetbrowser Cookies zulassen müssen, um die audimax-Website in vollen Umfang  nutzen zu können.  

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch mit der Methode _anonymizeIp() anonymisiert wird, so dass Sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren. 
Sie können Ihre Daten jederzeit selbst ändern oder berichtigen. Ebenso können Sie jederzeit die Löschung bzw. Sperrung Ihres Profils verlangen. Wir kommen Ihrer Bitte um Löschung bzw. Sperrung Ihres Profils im Regelfall binnen 48 Stunden nach. 
Ebenfalls können Sie jederzeit Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten Daten erlangen.

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. 
Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. Für Inhalte (Texte, Bilder, Videos ...), die in Unternehmensprofilen dargestellt werden, ist das jeweilige Unternehmen verantwortlich - audimax übernimmt hierfür keine Haftung.

Haftung für Anzeigen

Wir können Anzeigeninhalte die wir - zum Teil vollautomatisiert - im Auftrage Dritter veröffentlichen, nicht auf ihre uneingeschränkte rechtliche Zulässigkeit prüfen. Wir machen uns diese Inhalte auch nicht zu eigen. Selbstverständlich werden wir etwaigen Hinweisen auf möglicherweise rechtswidrige Inhalte oder Verletzungen von Rechten Dritter unverzüglich nachgehen und Anzeigen mit unzulässigem Inhalt dann gegebenenfalls sperren. Wir übernehmen die Haftung für die Inhalte unserer Website gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit, Aktualität oder Geeignetheit für einen bestimmten Zweck. 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.  

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.  Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen.

Widerruf der Einwilligung

Ich kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Meinen Widerruf sende ich an: audimax MEDIEN GmbH, Oliver Bialas, Hauptmarkt 6-8, 90403 Nürnberg oder an online-at-audimax-dot-de.

Aus technischen Gründen ist eine Teilnahme an unserem Service nur möglich, wenn Sie Ihre Einwilligung in alle genannten Punkte erklären. Sollten Sie mit einem oder mehreren Punkten nicht einverstanden sein oder Ihre Einwilligung widerrufen, so können wir Sie nicht zur Nutzung der audimax-Community zulassen.